Новый год всегда таинственный и неповторимый праздник. Он пахнет елкой, сказкой, чудесами, детством и будущим. И книги на выставке, подарят посетителям праздничное настроение, заставят улыбнуться и поверить в новогоднее чудо. Подборка книг и журналов будет полезна всем, кто готовится к встрече Нового Года, начиная от самых маленьких.
Любую понравившуюся книгу можно взять домой и волшебным зимним вечером в кругу семьи почитать вслух. Надеемся, что советы и идеи, представленные на выставке, смогут порадовать наших читателей и сделать праздник незабываемым.
Приходите к нам в библиотеку - начните Новый год с книгами!
Майкл Морпурго. Орёл на снегу. История о человеке, у которого был шанс остановить Вторую мировую войну. Во время Первой мировой войны Билли проявил милосердие к солдату из вражеского войска. Он не предполагал, что этот поступок обернется катастрофой для всего мира. Билли решает исправить ошибку, пока всё не зашло ещё дальше. Данный роман гармонично сочетает историю и литературу. Проблемы, затронутые в нем, могут стать отличной темой для разговора с ребенком или дискуссии в классе.

Татьяна Луганцева. Фунт лиха с изюмом. Великолепная Яна Цветкова отправляется в Санкт-Петербург, чтобы встретить Новый год вместе со своим возлюбленным Мартином. Неожиданно бывший любовник, чешский князь Карл, тоже просит ее провести новогодние праздники в Питере, но уже вместе с ним, на открытии культурного центра. Яна не может ему отказать, ведь от этого зависит судьба ее друзей, старых провинциальных артистов. Всё время пребывания в Северной столице Цветкову сопровождает безумная ревность Мартина, а также череда загадочных отравлений и убийств. Кто-то невидимый сжимает смертельное кольцо вокруг Яны. Кто же это? Тот, кто готов отдать за свою любовь всё, даже жизнь!



Михаил Самарский. Тришка на Севере. Лабрадор Трисон, самый верный на свете пес, едет вместе с хозяином на Север! Там, в королевстве снега и льда, он поучаствует в гонках на собачьих упряжках, побывает в яранге в гостях у чукчей, спасет белого медвежонка от гибели и, конечно, увидит потрясающей красоты северное сияние, от которого невозможно отвести взгляд. Отправившись в путешествие вместе с Тришкой, вы полюбите Север раз и навсегда.



Джози Силвер. Один день в декабре. Лори уверена: любовь с первого взгляда существует только в фильмах. Но в один снежный декабрьский день через затуманенное окно автобуса она встречается взглядом с молодым человеком, и между ними пробегает искра. Лори понимает, что безнадежно влюбилась. В течение года она ищет этого молодого человека везде: на улицах Лондона, в метро, кафе, на автобусной остановке, – а находит на рождественской вечеринке, где ее лучшая подруга Сара знакомит Лори со своим новым бойфрендом. Им оказывается Джек, тот самый парень с автобусной остановки..."Один день в декабре" - это радостная, трогательная и невероятно волнующая история любви, показывающая, что судьба закручивает невероятные виражи на пути к счастью. Впервые на русском языке! Рекомендуем!



Юлия Набокова . Деда Мороза вызывали? Наступающий Новый год обещал стать для Насти Морозовой самым счастливым за все 29 лет. В праздничную ночь она собиралась представить родителям мужчину своей мечты и ждала от него предложения руки и сердца. Однако Новый год время сюрпризов, и не всегда приятных, поэтому Насте еще предстоит оценить своего возлюбленного по достоинству. А будет ли она счастлива знают только молчаливые звезды и добрый волшебник с пушистой ватной бородой.



Татьяна Луганцева. Над пропастью не ржи. Переводчица Ефросинья Кактусова - женщина не очень счастливая в любви. Очки с устрашающе толстыми линзами и весьма блёклая внешность не способствовали ее успеху у лиц сильного пола. Зато она постоянно попадала в самые невероятные истории - то проснется без вещей и документов в костюме лося в постели бывшего возлюбленного, то влетит под машину, то окажется в компании парочки трупов в купе поезда, то попадет в ловушку к кровожадным извергам. Но самое-самое удивительное происшествие ждало Фросю впереди…



Фредрик Бакман. Две новеллы. Новеллы Фредрика Бакмана проникнуты тем же мягким юмором и теплотой, что и его «полнометражные» романы-бестселлеры, изданные сегодня уже в сорока странах. Это современные притчи на вечные темы или – если хотите – своего рода сказки для взрослых. Бакман верен себе – его волнуют вопросы о смысле жизни, о смерти, о безжалостном времени и человеческой памяти. О том, что такое настоящая любовь, и что это значит – быть человеком.

Большая новогодняя книга. Серия «Подарок под ёлку» – это идеальный вариант для новогоднего подарка малышу! Ведь здесь собраны лучшие зимние стихотворения отечественных детских поэтов – С. Я. Маршака, А. Л. Барто, К. И. Чуковского и других. А красочные иллюстрации известных художников Е. Алмазовой и В. Шварова прекрасно дополняют их. Завершает образ книги и делает ее по-настоящему подарочной вырубка в форме банта.

Юлия Набокова. Сбывшееся желание. В жизни всегда есть место чуду: одно неосторожное желание в рождественскую ночь - и вот уже Аполлинария не почтенная бабушка, а снова 25-летняя девушка! Надолго ли? Неизвестно! Терять времени не стоит. Кто знает, какой срок у чуда? А надо успеть и внучке личную жизнь устроить, и тайну времен молодости распутать. И главное - не поплатиться за волшебство жизнью. Ведь охотников вернуть молодость - немало, и они уже вышли на ее след…

Миронова Александра. Подарки госпожи Метелицы. В аэропорту Франкфурта пожилой женщине становится плохо. Свидетельницами происшествия оказываются две сестры – успешная Диана и невезучая Лида. Но Диана, боясь опоздать на рейс, убегает, а Лида остается, чтобы помочь. Спустя какое-то время обеим сестрам приходят посылки. Незнакомка решила наградить их "по справедливости" за те поступки, которые они совершили, и вскоре жизнь обеих сестер непредсказуемо меняется.

Эрнст Гофман. Щелкунчик и мышиный король. Сказочная повесть Эрнста Теодора Вильгельма Гофмана впервые вышла в свет в далеком 1816 году и стала самой известной волшебной историей немецкого писателя-романтика. Сегодня, по прошествии более чем 200 лет, это выдающееся литературное произведение, в котором искренние чувства доброй и сострадательной девочки Мари разрушают колдовские чары и спасают главного героя в облике крохотного уродца Щелкунчика, продолжает завораживать читателей всех возрастов.

Екатерина Вильмонт. Дама из сугроба. Разве можно поверить, что случайно услышанный обрывок телефонного разговора в парижском кафе может стать поворотным пунктом в судьбе Тимура и еще больше запутает его и без того непростую и очень неоднозначную жизнь? Но в результате вынудит его многое пересмотреть и вернуться к истокам... "В купальнике? В сугроб?! Сумасбродная дамочка! …"

Made on
Tilda